Ingredientes
- 4 cebollas
- 25 gr. de mantequilla
- 50 gr. aceite oliva
- 75 gr. harina
- 2,5 l. de agua o caldo de verdura
- 1 yema
- nata
- mantequilla para ligar la crema
- 50 gr. de queso rallado
- 1 vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- Rebanadas de pan
Elaboración
- Cortamos las cebollas en juliana fina.
- ponemos una cazuela con el aceite y la mantequilla y rehogamos la juliana de cebolla hasta que queden bien sudadas. Separamos una cucharada y la reservamos.
- Espolvoreamos la harina en la cazuela con la cebolla. Sazonamos y ponemos pimienta.
- Añadimos el vino blanco y el agua o caldo
- Cocemos durante 30 minutos a fuego lento.
- Trituramos y pasamos por el chino.
- Añadimos un poco de nata y un poco de mantequilla y la yema de huevo.
- Tostamos las rebanadas de pan
- ponemos un poco de la cebolla reservada en la sopera.
- ponemos la crema, y colocamos el pan encima.
- Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos.
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