jueves, 30 de mayo de 2024

Sopa de cebolla

 Ingredientes

  • 4 cebollas
  • 25 gr. de mantequilla
  • 50 gr. aceite oliva
  • 75 gr. harina
  • 2,5 l. de agua o caldo de verdura
  • 1 yema
  • nata
  • mantequilla para ligar la crema
  • 50 gr. de queso rallado
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta
  • Rebanadas de pan
Elaboración
  • Cortamos las cebollas en juliana fina.
  • ponemos una cazuela con el aceite y la mantequilla y rehogamos la juliana de cebolla hasta que queden bien sudadas. Separamos una cucharada y la reservamos.
  • Espolvoreamos la harina en la cazuela con la cebolla. Sazonamos y ponemos pimienta.
  • Añadimos el vino blanco y el agua o caldo
  • Cocemos durante 30 minutos a fuego lento.
  • Trituramos y pasamos por el chino.
  • Añadimos un poco de nata y un poco de mantequilla y la yema de huevo.
  • Tostamos las rebanadas de pan
  • ponemos un poco de la cebolla reservada en la sopera.
  • ponemos la crema, y colocamos el pan encima.
  • Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos.

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