jueves, 6 de junio de 2024

Gazpacho de cerezas

 Ingredientes

Para el gazpacho

  • 500 g tomate
  • 250 g cerezas
  • 50 g pimiento verde
  • 50 g cebolla
  • 100 g pan de l dia anterior
  • 100 ml aceite oliva
  • 20 ml vinagre
  • 200 ml agua
Guarnición
  • Aguacate
  • hierbabuena
Elaboración

  • En la batidora de vaso, ponemos los ingredientes indicados, una vez remojado el pan en el agua, y habiendo quitado el hueso de las cerezas. Lo batimos y trituramos a conciencia hasta obtener una crema bien fina.

  • Para terminar nuestra elaboración, pasamos el gazpacho por un colador bien fino ayudándonos de un cucharón. En el colador quedarán las pieles y pepitas de tomate y pimiento y el gazpacho de cerezas será más ligero.

  • Una vez preparado el gazpacho de cerezas, lo probamos y rectificamos si fuera necesario, añadiendo más agua si no lo queremos espeso o completando con un poco más de vinagre, de aceite y de sal

  • Acompañamos el gazpacho con el aguacate en dados y una ramita de hierbabuena

No hay comentarios:

Publicar un comentario