jueves, 30 de mayo de 2024

Arroz con leche con cerezas

 Ingredientes

  • 120 g de arroz redondo
  • 1,5 L de leche entera
  • 80 g de azúcar
  • 200 g de cerezas
  • 1 rama de canela
  • Medio limón
Elaboración
  • Lavamos el arroz previamente.
  • En una olla ponemos la leche, el arroz, la cáscara de limón y la canela. Llevamos a ebullición.
  • Cocemos a fuego suave durante 30 minutos o hasta que la textura quede bien cremosa. Es importante no dejar de remover para evitar que se pegue.
  • Cuando ya tenga la textura con el espesor deseado, añadimos el azúcar y cocemos otros 30 minutos
  • Incorporamos las cerezas deshuesadas y trituradas y el zumo del medio limón. Cocemos unos minutos más removiendo con cuidado para que no se pegue al fondo. 
  • Para servirlo, lo decoramos con unas cerezas y canela en polvo al gusto.

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