Ingredientes
- 1 kg. de mejillones
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- harina
- pan rallado
- huevo batido
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 hoja de laurel
- perejil
Para la bechamel:
- 700 ml. de leche
- 80 gr. de harina
- 70 ml. de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Elaboración
- Pon a calentar en una cazuela grande un vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel y unas ramas de perejil. Introduce los mejillones, pon la tapa y dales un hervor hasta que se abran. Retíralos, pica la carne de los mejillones finamente y reserva las conchas.
- Pon una sartén con un chorro de aceite, añade la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo muy picados. Rehoga todo un poco.
- Añade el tomate pelado y picado en dados y rehoga todo bien hasta que se vaya el agua. Sazona.
- Incorpora los mejillones picados, mezcla bien, pon a punto de sal y cocina la mezcla durante un par de minutos.
- pon el aceite en una cazuela, añade la harina, rehógala un poco y vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover.
- Salpimienta y cocínala durante 10 minutos a fuego suave. Remuévela de vez en cuando.
- Mezcla la bechamel con la farsa de mejillón y cocina 10 minutos más removiendo de vez en cuando. Deja que se enfríe.
- Rellena los mejillones, pásalos por harina, huevo y pan rallado y fríelos con aceite. Sirve y decora con perejil.
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