martes, 28 de mayo de 2024

Tarta sacher con albaricoques confitados

 Ingredientes

  • 150 gr. chocolate 70% cacao, 
  • 5 huevos, 
  • 125 gr. azucar, 
  • 125 gr. mantequilla, 
  • Chupito de brandy
  • 50 gr. almendra molida, 
  • 75 gr. harina. 
Albaricoques
  • 500 gr. albaricoques
  • 150 gr azucar
  • 1rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
Cobertura
  • 150 gr. cobertura chocolate, 70% cacao
  • 50 gr. mantequilla, 
  • 125 gr. nata
  • 15 gr. cacao en polvo
Decoración
  • Nata montada
  • láminas de chocolate
Elaboración del Bizcocho
  • Fundimoas el chocolate y la mantequilla por separado. 
  • Montamos las yemas con el azúcar y montamos las claras a punto de nieve. 
  • Mezclamos el chocolate con la mantequilla y las yemas montadas removiendo bien. 
  • Incorporamos la harina y la almendra molida
  • Incorporamos las claras a punto de nieve removiendo despacio hasta que esté todo integrado. 
  • Ponemos en molde de horno para tartas que habremos engrasado y horneamos a 170º durante 20 a 25 minutos. dejamos enfriar.
Albaricoques confitados
  • Pelamos los albaricoques y cortamos a la mitad y quitamos el hueso
  • Ponemos en un cazo el azúcar con los albaricoques y cocemos lentamente
  • Ponemos en la cazuela una rama de canela y la vaina de vainilla
  • Cuando los albaricoques esten coonfitados los sacamos de la cazuela y escurrimos y aplastamos con ayuda de un tenedor.
  • Cortamos el bizcocho en dos discos. Sobre un disco ponemos los albaricoques confitados y cubrimos con el otro disco y reservamos en el frio
Cobertura
  • Ponemos a hervir la nata.
  • Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego e incorporamos el chocolate y dejamos que se vaya fundiendo bien. 
  • Incorporamos el cacao
  • incorporamos la mantequilla troceada y removemos bien.
  • Cuando la cobertura este a 38º es el momento de cubrir la tarta.
  • Decoramos con nata montada y láminas de chocolate


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