Ingredientes
- 150 gr. chocolate 70% cacao,
- 5 huevos,
- 125 gr. azucar,
- 125 gr. mantequilla,
- Chupito de brandy
- 50 gr. almendra molida,
- 75 gr. harina.
Albaricoques
- 500 gr. albaricoques
- 150 gr azucar
- 1rama de canela
- 1 vaina de vainilla
Cobertura
- 150 gr. cobertura chocolate, 70% cacao
- 50 gr. mantequilla,
- 125 gr. nata
- 15 gr. cacao en polvo
Decoración
- Nata montada
- láminas de chocolate
Elaboración del Bizcocho
- Fundimoas el chocolate y la mantequilla por separado.
- Montamos las yemas con el azúcar y montamos las claras a punto de nieve.
- Mezclamos el chocolate con la mantequilla y las yemas montadas removiendo bien.
- Incorporamos la harina y la almendra molida
- Incorporamos las claras a punto de nieve removiendo despacio hasta que esté todo integrado.
- Ponemos en molde de horno para tartas que habremos engrasado y horneamos a 170º durante 20 a 25 minutos. dejamos enfriar.
Albaricoques confitados
- Pelamos los albaricoques y cortamos a la mitad y quitamos el hueso
- Ponemos en un cazo el azúcar con los albaricoques y cocemos lentamente
- Ponemos en la cazuela una rama de canela y la vaina de vainilla
- Cuando los albaricoques esten coonfitados los sacamos de la cazuela y escurrimos y aplastamos con ayuda de un tenedor.
- Cortamos el bizcocho en dos discos. Sobre un disco ponemos los albaricoques confitados y cubrimos con el otro disco y reservamos en el frio
Cobertura
- Ponemos a hervir la nata.
- Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego e incorporamos el chocolate y dejamos que se vaya fundiendo bien.
- Incorporamos el cacao
- incorporamos la mantequilla troceada y removemos bien.
- Cuando la cobertura este a 38º es el momento de cubrir la tarta.
- Decoramos con nata montada y láminas de chocolate
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