jueves, 16 de mayo de 2024

Tocinillo de cielo con mermelada de naranja y nueces caramelizadas

 Ingredientes
  • 300  gr. azúcar 
  • 2 huevos enteros, 
  • 6 yemas, 
  • 200 gr. agua, 
  • el zumo de 2 naranjas, 
  • mermelada de naranja amarga, 
  • avellanas caramelizadas.
Para el caramelo 
  • 150 gr. de azúcar 
  • 50 gr. azúcar.
Elaboración
Hacemos un caramelo para cubrir el fondo del molde donde coceremos el tocinillo.
Ponemos en un cazo el azúcar con el agua y dejamos cocer hasta que el azucar este denso.
Batimos los huevos con las yemas y el zumo de las naranjas. 
Incorporamos el almíbar que hemos preparado y ponemos en el molde donde hemos forrado con el caramelo. 
Ponemos el molde en baño María y horneamos a 170º hasta que cuaje.
Dejamos enfriar y servimos con mermelada de naranja y avellanas caramelizadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario