jueves, 1 de noviembre de 2018

Goulash hungara

Ingredientes
  • 1/2 kg. de carne de ternera troceada para guiso
  • 2 dientes de ajo 
  • 3 zanahorias
  • 1 cebollas grande o cebolletas
  • 1/2 puerro entero grande
  • 200 gr. puré de tomate
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada sopera rasa de  pimentón dulce 
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento rojo grande
  • cayena 
  • Harina para  la carne
  • 1 litro de vino tinto Mencía
  • Pimienta negra recién molida y sal (al gusto)
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra

Salpimentamos los trozos de carne y enharinamos
Doramos en la cazuela con el aceite de oliva y cuando estén doraditos retiramos.
Picamos la cebolla, los ajos, los puerros, y sofreímos en el mismo aceite donde hemos frito la carne
Una vez sofrito añadimos el pimentón y removemos bien.
Cortamos las zanahorias en rodajas finas y el pimiento en brunoisse. Rallamos los tomates y añadimos todo al sofrito. Incorporamos el comino y el perejil picado y un chile
Incorporamos la carne y ponemos el vino tinto y guisamos hasta que la carne esté lista y tierna.
Servimos con un poco de perejil picado
Podemos acompañas con unos ñoquis de patata.

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