Ingredientes
- 1/2 kg. de carne de ternera troceada para guiso
- 2 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 1 cebollas grande o cebolletas
- 1/2 puerro entero grande
- 200 gr. puré de tomate
- 1 ramita de perejil fresco
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento rojo grande
- cayena
- Harina para la carne
- 1 litro de vino tinto Mencía
- Pimienta negra recién molida y sal (al gusto)
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
Salpimentamos los trozos de carne y enharinamos
Doramos en la cazuela con el aceite de oliva y cuando estén doraditos retiramos.
Picamos la cebolla, los ajos, los puerros, y sofreímos en el mismo aceite donde hemos frito la carne
Una vez sofrito añadimos el pimentón y removemos bien.
Cortamos las zanahorias en rodajas finas y el pimiento en brunoisse. Rallamos los tomates y añadimos todo al sofrito. Incorporamos el comino y el perejil picado y un chile
Incorporamos la carne y ponemos el vino tinto y guisamos hasta que la carne esté lista y tierna.
Servimos con un poco de perejil picado
Podemos acompañas con unos ñoquis de patata.
Doramos en la cazuela con el aceite de oliva y cuando estén doraditos retiramos.
Picamos la cebolla, los ajos, los puerros, y sofreímos en el mismo aceite donde hemos frito la carne
Una vez sofrito añadimos el pimentón y removemos bien.
Cortamos las zanahorias en rodajas finas y el pimiento en brunoisse. Rallamos los tomates y añadimos todo al sofrito. Incorporamos el comino y el perejil picado y un chile
Incorporamos la carne y ponemos el vino tinto y guisamos hasta que la carne esté lista y tierna.
Servimos con un poco de perejil picado
Podemos acompañas con unos ñoquis de patata.
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