miércoles, 21 de noviembre de 2018

Focaccia de chocolate, avellanas y naranja

    Ingredientes
    Para la masa:
250 g harina de fuerza
5 g sal
15 g azúcar
25 g de manteca de cerdo
35 g aceite de oliva virgen extra
125 ml de agua
8 g levadura fresca de panadería

Para la cobertura:
    100 g de gotas de cobertura de chocolate
    100 g de naranja en trozos confitada
    50 g azúcar para espolvorear
    100 g de avellanas picadas
    Aceite de oliva virgen extra para pintar las piezas

    Primero, ponemos todos los ingredientes en un bol excepto la sal.
    Amasamos bien de forma manual o mecánica. Si utilizamos un gancho la masa quedará más elástica.
    Antes de finalizar el amasado, añadimos la sal. Cuando la masa esté fina y elástica, la dejamos reposar durante 15 minutos.
    Después, engrasamos con aceite un molde rectangular de cristal o de aluminio y ponemos la masa con cuidado de que no sobrepase dos centímetros. La apretamos con los dedos untados en aceite.
    Pintamos la foccacia con abundante aceite. Ponemos por encima el azúcar y cubrimos la masa con la naranja, el chocolate y las avellanas. Dejamos reposar durante 60 minutos.
    Precalentamos el horno a 200ºC.
    Cuando la masa haya crecido, terminamos horneándola durante 12-15 minutos.

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