Ingredientes:
1/4 Remolacha roja
200 g de setas troceadas
Brotes verdes para decorar
Papel de arroz
50 gr. de trigo verde
1 Manzana
1 Lima
200 g de garbanzos cocidos
semillas de sésamo
Comino molido
1 poco de perejil fresco picado
Para la salsa de trigo verde, lavamos, deshuesamos y cortamos la manzana en gajos. Trituramos la manzana y el trigo verde con el zumo de lima hasta que se forme una crema verde.
Para preparar el hummus, disponemos en un vaso apto para batidora o robot de cocina los garbanzos cocidos, el sésamo, un chorro generoso de aceite de oliva, sal, pimienta y comino a nuestro gusto. Mezclamos con ayuda de una batidora o el robot de cocina hasta que consigamos una crema untuosa. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Ponemos una sartén al fuego y salteamos las setas troceadas con un poco de perejil y aceite de oliva. Retiramos de la sartén y las picamos. Reservamos.
Mezclamos las setas salteadas con el hummus y reservamos.
Vertemos agua fría en un bol amplio e hidratamos el papel de arroz sumergiéndolo durante unos minutos.
Una vez hidratado, extendemos el papel de arroz sobre un paño de cocina limpio para eliminar el exceso de agua y lo rellenamos con la mezcla de setas y hummus. Envolvemos como si formáramos un paquete.
Seguidamente, vamos a darle un toque de vapor a nuestro canelón. Para ello, lo introducimos en una vaporera y lo dejamos durante unos minutos. Si no tenemos vaporera, bastará con calentarlo en el microondas durante 20 segundos. Retiramos el canelón de la vaporera o microondas y reservamos.
Emplatamos colocando una línea de crema de trigo verde y, sobre ellas, el canelón de hummus y setas.
Terminamos decorando con la remolacha amarilla y roja rallada y los brotes tiernos.
Servimos.
1/4 Remolacha roja
200 g de setas troceadas
Brotes verdes para decorar
Papel de arroz
50 gr. de trigo verde
1 Manzana
1 Lima
200 g de garbanzos cocidos
semillas de sésamo
Comino molido
1 poco de perejil fresco picado
Elaboración
En primer lugar, rallamos la remolacha. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté muy caliente, sumergimos la remolacha unos segundos y la retiramo con ayuda de una espumadera. Pasamos la remolacha rallada a un plato cubierto con papel absorbente para retirar el aceite sobrante. Reservamos.Para la salsa de trigo verde, lavamos, deshuesamos y cortamos la manzana en gajos. Trituramos la manzana y el trigo verde con el zumo de lima hasta que se forme una crema verde.
Para preparar el hummus, disponemos en un vaso apto para batidora o robot de cocina los garbanzos cocidos, el sésamo, un chorro generoso de aceite de oliva, sal, pimienta y comino a nuestro gusto. Mezclamos con ayuda de una batidora o el robot de cocina hasta que consigamos una crema untuosa. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Ponemos una sartén al fuego y salteamos las setas troceadas con un poco de perejil y aceite de oliva. Retiramos de la sartén y las picamos. Reservamos.
Mezclamos las setas salteadas con el hummus y reservamos.
Vertemos agua fría en un bol amplio e hidratamos el papel de arroz sumergiéndolo durante unos minutos.
Una vez hidratado, extendemos el papel de arroz sobre un paño de cocina limpio para eliminar el exceso de agua y lo rellenamos con la mezcla de setas y hummus. Envolvemos como si formáramos un paquete.
Seguidamente, vamos a darle un toque de vapor a nuestro canelón. Para ello, lo introducimos en una vaporera y lo dejamos durante unos minutos. Si no tenemos vaporera, bastará con calentarlo en el microondas durante 20 segundos. Retiramos el canelón de la vaporera o microondas y reservamos.
Emplatamos colocando una línea de crema de trigo verde y, sobre ellas, el canelón de hummus y setas.
Terminamos decorando con la remolacha amarilla y roja rallada y los brotes tiernos.
Servimos.
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