jueves, 1 de noviembre de 2018

Crema de guisantes con yogurt y menta



Ingredientes
  • Guisantes 800 gr
  • Leche 200 gr, sal c.s
  • Yogurt griego 100 gr
  • Hojas de menta 10 gr
TEJA DE GUISANTES:
  • Puré de guisantes c.s
  • Clara de huevo 1 unidad
  • Azúcar y sal c.s
NATA DE JAMÓN:
  • Jamón serrano 200 g
  •  Nata 500 gr
Elaboración
  1. Triturar los guisantes cocidos, reservar 4 cuacharadas, y el resto mezclar con la leche y pasar por la turmix, añadir sal.
  2. Mezclar puré de guisantes con la clara de huevo, el azúcar y la sal. Extender sobre papel parafinado y cocer a 80 ºC de 1 a 2 horas.
  3. Secar las hojas de menta a 80º C y mezclar con yogurt griego.
  4. Cortar el jamón en lonchas finas y poner en papel sulfurizado, secar a 80º C, 3 horas. Moler el jamón con la turmix hasta obtener un polvo fino. Semi montar la nata y mezclarla con el jamón pulverizado.
  5. Presentación y montaje
  6. En el fondo de una copa o vaso, poner el yogurt de menta. Sobre éste, el batido de guisantes y encima la nata de jamòn.
  7. Espolvorear con el polvo de jamón y clavar la teja de guisante.
  8. OBSERVACIONES:  también  se puede hacer de zanahoria.


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