Ingredientes
- Guisantes
800 gr
- Leche
200 gr, sal c.s
- Yogurt
griego 100 gr
- Hojas
de menta 10 gr
TEJA DE GUISANTES:
- Puré
de guisantes c.s
- Clara
de huevo 1 unidad
- Azúcar
y sal c.s
NATA DE JAMÓN:
- Jamón serrano 200 g
- Nata 500 gr
Elaboración
- Triturar los guisantes cocidos, reservar 4 cuacharadas, y el resto mezclar con la leche y pasar por la turmix, añadir sal.
- Mezclar puré de guisantes con la clara de huevo, el azúcar y la sal. Extender sobre papel parafinado y cocer a 80 ºC de 1 a 2 horas.
- Secar las hojas de menta a 80º C y mezclar con yogurt griego.
- Cortar el jamón en lonchas finas y poner en papel sulfurizado, secar a 80º C, 3 horas. Moler el jamón con la turmix hasta obtener un polvo fino. Semi montar la nata y mezclarla con el jamón pulverizado.
- Presentación y montaje
- En el fondo de una copa o vaso, poner el yogurt de menta. Sobre éste, el batido de guisantes y encima la nata de jamòn.
- Espolvorear con el polvo de jamón y clavar la teja de guisante.
- OBSERVACIONES: también se puede hacer de zanahoria.
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