Ingredientes
Para la pasta
Para la crema
Crema pastelera:
ponemos la leche a hervir. Batimos los huevos con el azúcar y la maizena. Añadimos un poco de la leche cuando esté templada y disolvemos bien procurando que no queden grumos y añadimos al resto de la leche y cocemos hasta que espese. Reservamos en frio.
Buñuelos:
Ponemos el agua en un cazo, con un poco de sal, la mantequilla, y el brandy. Cuando rompa a hervir incorporamos de una sola vez la harina y removemos hasta que se despegue de las paredes y se haga una bola. Retiramos del fuego y dejamos enfriar 15 minutos.
Incorporamos una yema y removemos hasta que esté absorvida por la masa. Hacemos lo mismo con un huevo y luego el otro. Añadimos un chorrito de leche y removemos procurando que quede la masa no muy espesa.
En un cazo hondo, ponemos el aceite y cuando este bien caliente y con dos cucharillas vamos echando masa en el aceite. removeremos para que se doren por ambos lados y cuando estén dorados retiramos del aceite.
Con la ayuda de una manga pastelera vamos rellenando los buñuelos y los vamos pasando por azúcar con canela.
Para la pasta
- 1/2 vaso de agua,
- 1/2 vaso de harina,
- 20 gr. mantequilla,
- sal,
- un chorrito de brandy,
- 3 huevos,
- un poco de leche,
- 1/2 l. de aceite para freir
Para la crema
- 4 huevos,
- 1/2 l. de leche,
- 80 gr. maizena,
- 100 gr. azúcar
Crema pastelera:
ponemos la leche a hervir. Batimos los huevos con el azúcar y la maizena. Añadimos un poco de la leche cuando esté templada y disolvemos bien procurando que no queden grumos y añadimos al resto de la leche y cocemos hasta que espese. Reservamos en frio.
Buñuelos:
Ponemos el agua en un cazo, con un poco de sal, la mantequilla, y el brandy. Cuando rompa a hervir incorporamos de una sola vez la harina y removemos hasta que se despegue de las paredes y se haga una bola. Retiramos del fuego y dejamos enfriar 15 minutos.
Incorporamos una yema y removemos hasta que esté absorvida por la masa. Hacemos lo mismo con un huevo y luego el otro. Añadimos un chorrito de leche y removemos procurando que quede la masa no muy espesa.
En un cazo hondo, ponemos el aceite y cuando este bien caliente y con dos cucharillas vamos echando masa en el aceite. removeremos para que se doren por ambos lados y cuando estén dorados retiramos del aceite.
Con la ayuda de una manga pastelera vamos rellenando los buñuelos y los vamos pasando por azúcar con canela.
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