jueves, 3 de febrero de 2011

Profiteroles de crema


Para la pasta: 1 vaso de agua, 1 vaso de harina, sal, mantequilla 2 yemas 3 huevos.
Para la Crema pastelera: 1/2 l leche, 3 huevos, 605 gr. azúcar, 25 gr. maizena, canela, y corteza de limón
La crema pastelera:
Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la cáscara de limón, mientras tanto batimos los huevos con el azucar la maizena y el harina. Incorporamos la leche hervida y removemos. Colamos y ponemos a cocer hasta que espese. Dejamos enfriar y rellenamos los canutillos.
Para la pasta:
Ponemos el agua a hervir con la mantequilla y un pizquin de sal y cuando hierva añadimos la harina y removemos hasta que se haga una bola.
En un recipiente fuera del fuego añadimos las yemas de una en una y removemos hasta que se mezcle bien con la masa, así con todos los huevos.
Colocamos la masa en manga con boquilla estriada y ponemos en la bandeja del horno y horneamos a 180º durante 20 minutos procurando no abrir el horno durante los 15 primeros minutos.
Dejamos enfriar y rellenamos con la crema pastelera, y cubrimos con el chocolate.

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