jueves, 24 de febrero de 2011

Blinis de marisco y manzana


Blinis: 1 cucharita. de levadura seca 2 cucharadas de agua tibia 275 ml. de leche tibia 250 gr. de harina común, sal 1 yogur natural 2 huevos grandes 1 cucharada de matequilla, derretida
3 manzana reinetas, 1 buey de mar, 1/2 cebolla picadita, vino blanco, aceite y salsa de marisco (puede ser de sobre)
Para los blinis: Separamos las yemas de las claras y las reservamos.Colocamos los ingredientes en un recipiente junto con las yemas y batimos. Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos. Dejamos reposar 1 hora y en una sarten vamos haciendo discos con la masa. Hacemos hasta que se acabe y reservamos
Pelamos las manzanas y quitamos el corazón. Ponemos a cocer en agua con el azucar. Cuando esten cocidas escurrimos y machacamos.
El buey de mar lo hemos cocido y pelado, utilizando solamente la carne, que rehogaremos con cebolla picadita y un chorrito de vino blanco.
Para el montaje, con ayuda de moldes vamos colocando un blini, cubrimos con otro, manzana, cubrimos con blini y terminamos con el buey de mar. Servimos con crema de marisco

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