jueves, 17 de febrero de 2011

Patatas a la importancia con almejas

Ingredientes

  • 700 gr. de patatas, 
  • 2 huevos, 
  • 50 gr. harina, 
  • sal 
  • aceite de oliva, 
  • caldo de pescado, 
  • perejil, 
  • 2 dientes de ajo picaditos, 
  • 1/2 k de almejas.
Elaboración
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 dedo de grosor, las sazonamos, las pasamos por harina y por huevo y las vamos friendo en el aceite a fuego suave para que se vallan cociendo y no se quemen. Escurrimos y reservamos.
  2. Lavamos bien las almejas y hacemos una salsa de la siguiente manera:
  3. En aceite de oliva ponemos el ajo picadito y cuando comience a dorarse añadimos el perejil picado y espolvoreamos con harina, revolviendo bien. Regamos con un chorro de vino y añadimos el caldo de pescado, dejando cocer y añadiendo las patatas. Seguiremos cociendo lentamente y cuando esten tiernas añadimos las almejas y dejamos que se abran.


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