domingo, 5 de noviembre de 2023

Picanton con salsa de cereza

 Ingredientes

  • 1 picantón
  • 2 cebolletas
  • 200 gr. de cerezas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 100 gr. lentejas cocidas
  • 1 calabacín
  • 1 manzana
Elaboración

Deshuesamos el picantón

Con los huesos ponemos en una olla y doramos. Ponemos el puerro, una cebolleta, y la zanahoria, cortada en trozos. Dejamos dorar, cubrimos de agua y cocemos 30 minutos. Colamos y ponemos a reducir.

Cortamos la otra cebolleta en juliana y doramos. Añadimos las cerezas sin hueso y rehogamos. Añadimos el caldo y dejamos en el fuego hasta que espese. Trituramos la salsa y pasamos por chino

Salteamos en una sartén puerro, calabacín en dados y cuando dore añadimos la manzana tambien en dados y salteamos. incorporamos las lentejas cocidas y salteamos todo junto

Marcamos el picantón en la plancha y metemos al horno hasta que quede tierna la carne.

Servimos acompañado de la salsa y guarnición


No hay comentarios:

Publicar un comentario