domingo, 5 de noviembre de 2023

Anchoas en tempura

 Ingredientes

  • 500 gr. de anchoas
  • 250 gr. harina de tempura
  • 200 ml de brandy
  • 40 gr. azúcar
  • 1/2 cebolla
  • piñones
  • vinagre
  • aceite
  • sal
Elaboración

Limpiamos las anchoas y quitamos la espina, dejando en forma de mariposa

ponemos en una sartén la cebolla cortada fina con aceite a pochar.

En otra sartén ponemos a reducir el brandy con el azúcar.

Cuando este la cebolla, mezclamos la reducción del brandy y añadimos aceite, vinagre y sal

Mezclamos la harina de tempura con sal y agua helada hasta que coja la consistencia adecuada

Vamos pasando las anchoas por la tempura, escurrimos y freimos en aceite caliente hasta que estén doradas

Para el montaje, ponemos las anchoas en el plato y salseamos con la vinagreta de brandy templada.

Añadimos unos piñones


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