miércoles, 29 de noviembre de 2023

Tacos de tortilla de camarones

 Ingredientes

Para los tacos

  • 150 gr. de harina de trigo, 
  • 150 gr, harina de garbanzos, 
  • perejil picado, 
  • 1 diente de ajo, 
  • sal 
  • 300 gr. de quisquillas, 
  • aceite para freir.

Para el guacamole

  • 1 aguacate
  • cilantro
  • zumo de lima
  • 1 chile picadito

Atún

  • 100 gr. atúnn
  • salsa de soja
  • semillas de sesamo

resto ingredientes

  • ensalada de algas
  • lechuga juliana o rucula

mahonesa de kimchi

  • 1 huevo
  • 250 ml aceite suave de oliva
  • sal
  • zumo de limón
  • salsa kimchi
Elaboración
  • Mezclamos las dos harinas.
  • Machacamos en un mortero ajo y perejil con un poco de sal.
  • Mezclamos con la harina y las quisquillas.
  • Vamos incorporando agua hasta que tengamos una pasta no muy espespa.
  • En una sarten ponemos el aceite a calentar y cuando este bien caliente vamos echando con una cuchara masa y vamos friendolas por las dos caras.
  • Sacamos sobre papel absorvente.
  • Ponemos todos los ingredientes para hacer la mahones, en un vaso de turmix, introducimos la turmis y ponemos en marcha, levantando despacio para que monte la mahonesa. Reservamos
  • Hacememos el guacamole, machacando el aguacate, añadiendo sal y pimienta, el zumo de limón el chile picadito y el cilantro picado. Reservamos
  • Cortamos el atún en dados pequeños y ponemos en un bol junto con soja y sesamo. Dejamos 15 minutos
  • Para el montaje, doblamos la tortilla y ponemos el guacamole, encima la juliana de lechuga, la essalada de algas y unos dados de atún.
  • salseamos con la mahonesa de chipotle

No hay comentarios:

Publicar un comentario