miércoles, 22 de noviembre de 2023

Panacota de Caqui

 Ingredientes

  • 500 g de caquis
  • 400 g de nata
  • 1 vaina de vainilla
  • 8 hojas de gelatina
  • 240 g de kéfir
  • 1 caqui para decorar
  • 1 cucharada de miel

Para la base de galleta:

  • 200 g de galletas María
  • 100 g mantequilla
  • 2 plátanos canarios
Elaboración
  • Para la pannacotta, hidratamos la gelatina en agua fría. Pelamos los caquis y trituramos.
  • Infusionamos la nata con la vainilla. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y quitamos la vaina de vainilla.
  • Añadimos la gelatina hidratada, el kéfir, el caqui triturado y la miel. Mezclamos bien y colamos.

Para la base de galleta,

  • Trituramos las galletas junto con el plátano, y la mantequilla fundida. Repartimos la base en el fondo del molde y ponemos en la nevera hasta que endurezca (1 hora aproximadamente). Una vez la base esté fría, cubrimos con la panacotta.
  • Reservamos en la nevera unas 4 horas, hasta que cuaje. Pasado este tiempo, sacamos la pannacotta de la nevera, desmoldamos, cortamos el caqui en carpaccio muy fino y ponemos una capa encima hasta cubrir toda la superficie.

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