Ingredientes
- 500 g de caquis
- 400 g de nata
- 1 vaina de vainilla
- 8 hojas de gelatina
- 240 g de kéfir
- 1 caqui para decorar
- 1 cucharada de miel
Para la base de galleta:
- 200 g de galletas María
- 100 g mantequilla
- 2 plátanos canarios
Elaboración
- Para la pannacotta, hidratamos la gelatina en agua fría. Pelamos los caquis y trituramos.
- Infusionamos la nata con la vainilla. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y quitamos la vaina de vainilla.
- Añadimos la gelatina hidratada, el kéfir, el caqui triturado y la miel. Mezclamos bien y colamos.
Para la base de galleta,
- Trituramos las galletas junto con el plátano, y la mantequilla fundida. Repartimos la base en el fondo del molde y ponemos en la nevera hasta que endurezca (1 hora aproximadamente). Una vez la base esté fría, cubrimos con la panacotta.
- Reservamos en la nevera unas 4 horas, hasta que cuaje. Pasado este tiempo, sacamos la pannacotta de la nevera, desmoldamos, cortamos el caqui en carpaccio muy fino y ponemos una capa encima hasta cubrir toda la superficie.
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