Ingredientes
Brandada de Bacalao
- 500 gr. De bacalao desalado
- 125 gr. De aceite de oliva virgen.
- 125 gr. Aceite de girasol.
- 100 ml de natal culinaria.
- 50 gr. De ajo pelado.
- 100 gr. De patata cocida.
Para la masa de crepes
- 250 gr de leche.
- 2 huevos.
- 25 gr mantequilla
- 100 gr harina
- Sal
Para la salsa vizcaina
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 gr de pasta de pimiento choricero
- 100 gr de salsa de tomate
- 100 gr de aceite de oliva
- 200 ml de caldo de pescado
- 60 gr de harina
- Sal
Elaboración
- Pelamos las patatas cocemos en agua con sal hasta que quede tiernas, escurrimos y reservamos.
- Cortamos el bacalao en trozos
- Doramos el ajo cortado en laminas en la mezcla de los dos aceites
- Sacamos el ajo y en el mismo aceite confiamos el bacalao durante 2-minutos
- Colocamos en la batidora la nata junto al bacalao confitado y la patata cocida
- Incorporamos el aceite de haber confitado, poco a poco hasta que emulsione y quede una crema fina y espesa.
- Para la salsa Vizcaína ponemos la cebolla picada y el ajo y pochamos en una cazuela con el aceite de oliva
- Incorporamosel tomate y la pasta de pimiento chorion y Rehagamos 5 minutos. Añadimos la harina y dejamos rehogando unos minutos mas y Echamos el caldo de pescado y co cemos 5 minutos. Sazonamos y trituramos
- Elaboramos la masa de crepes, poniendo los ingredientes en un recipiente con la mantequilla fundida y trituramos hasta conseguir una crema fina.
- Ponernos una sartén de 20cm al fuego, untada con aceite de oliva y cuando este caliente, añadimos una capa fina de masa. Cuando comienza a dorar la damos la vuelta y dejamos que termine de hacerse. Hacemos los crepes hasta que terminemos la masa.
- Rellenamos los crepes con la brindada, doblamos. los crepes dos veces
- Colocamos los crepes en el plato y salvamos con la salsa vizcaína.
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