lunes, 6 de noviembre de 2023

Crepes rellenos de brandada de bacalao

 Ingredientes

Brandada de Bacalao

  • 500 gr. De bacalao desalado
  • 125 gr. De aceite de oliva virgen.
  • 125 gr. Aceite de girasol.
  • 100 ml de natal culinaria.
  • 50 gr. De ajo pelado.
  • 100 gr. De patata cocida.

Para la masa de crepes

  • 250 gr de leche.
  • 2 huevos.
  • 25 gr mantequilla
  • 100 gr harina
  • Sal

Para la salsa vizcaina

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de pasta de pimiento choricero
  • 100 gr de salsa de tomate
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 60 gr de harina
  • Sal
Elaboración
  • Pelamos las patatas cocemos en agua con sal hasta que quede tiernas, escurrimos y reservamos.
  • Cortamos el bacalao en trozos
  • Doramos el ajo cortado en laminas en la mezcla de los dos aceites
  • Sacamos el ajo y en el mismo aceite confiamos el bacalao durante 2-minutos
  • Colocamos en la batidora la nata junto al bacalao confitado y la patata cocida
  • Incorporamos el aceite de haber confitado, poco a poco hasta que emulsione y quede una crema fina y espesa.
  • Para la salsa Vizcaína ponemos la cebolla picada y el ajo y pochamos en una cazuela con el aceite de oliva
  • Incorporamosel tomate y la pasta de pimiento chorion y Rehagamos 5 minutos. Añadimos la harina y dejamos rehogando unos minutos mas y Echamos el caldo de pescado y co cemos 5 minutos. Sazonamos y trituramos
  • Elaboramos la masa de crepes, poniendo los ingredientes en un recipiente con la mantequilla fundida y trituramos hasta conseguir una crema fina.
  • Ponernos una sartén de 20cm al fuego, untada con aceite de oliva y cuando este caliente, añadimos una capa fina de masa. Cuando comienza a dorar la damos la vuelta y dejamos que termine de hacerse. Hacemos los crepes hasta que terminemos la masa.
  • Rellenamos los crepes con la brindada, doblamos. los crepes dos veces
  • Colocamos los crepes en el plato y salvamos con la salsa vizcaína.

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