miércoles, 22 de noviembre de 2023

Montadito de bacalao y manzana

 Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de brioche
  • 2 manzanas reineta
  • 50 gr. mantequilla
  • 50 gr. azúcar
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajos
  • 1 guindilla
  • 200 gr. de bacalao
  • cebollino picado
  • Aceite de oliva
Elaboración
  • Descorazonamos, pelamos y troceamos en daditos las manzanas reineta
  • En una sartén ponemos la mantequilla al fuego suave y cuando tenga calor incorporamos los dados de manzana y el azúcar y dejamos que se hagan hasta que cojan color dorado.
  • Ponemos aceite de oliva a calentar y ponemos los ajos fileteados junto con unas rodajas de guindilla. Cuando los filetes de ajo esten dorados, los retiramos y tambien la sarten del fuego. Introducimos el bacalao y tapamos. a los 10 minutos retiramos el bacalao y montamos el aceite y desmenuzamos el bacalao.
  • En otra sartén salteamos el pimiento verde cortado en juliana y reservamos
  • Tostamos las rebanadas de pan de brioche
  • Colocamos dados de manzana caramelizada
  • Ponemos bacalao desmenuzado y salseamos con el pilpil.
  • Ponemos tiras de pimiento verde y unos filetes de ajo dorados.
  • Espolvoreamos con cebollino picado

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