lunes, 10 de abril de 2023

Sardinas a la cazuela

 Ingredientes

  • 1 kg de sardinas frescas limpias
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 hojas de laurel
Elaboración

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Lavar y cortar los pimientos en tiras y los tomates en cubos pequeños.
  • En una cazuela grande para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y los ajos y saltear durante 5 minutos o hasta que estén suaves.
  • Agregar los pimientos y los tomates a la cazuela y cocinar durante otros 5 minutos.
  • Añadir el pimentón dulce y mezclar bien. Verter el vino blanco y el caldo de pescado y llevar a ebullición.
  • Agregar las hojas de laurel y salpimentar al gusto. Cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos para que la salsa espese un poco.
  • Limpiar y desescamar las sardinas. Colocarlas en la cazuela con la salsa y cubrirlas con la misma.
  • Hornear durante 20-25 minutos o hasta que las sardinas estén doradas y cocidas.

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