Ingredientes
- 1 kg de sardinas frescas limpias
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates maduros
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de caldo de pescado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta al gusto
- 2 hojas de laurel
Elaboración
- Precalentar el horno a 180°C.
- Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Lavar y cortar los pimientos en tiras y los tomates en cubos pequeños.
- En una cazuela grande para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y los ajos y saltear durante 5 minutos o hasta que estén suaves.
- Agregar los pimientos y los tomates a la cazuela y cocinar durante otros 5 minutos.
- Añadir el pimentón dulce y mezclar bien. Verter el vino blanco y el caldo de pescado y llevar a ebullición.
- Agregar las hojas de laurel y salpimentar al gusto. Cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos para que la salsa espese un poco.
- Limpiar y desescamar las sardinas. Colocarlas en la cazuela con la salsa y cubrirlas con la misma.
- Hornear durante 20-25 minutos o hasta que las sardinas estén doradas y cocidas.
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