miércoles, 12 de abril de 2023

Hamburguesa con salsa de vino

 Ingredientes

  • 4 hamburguesas
  • 10 gramos de aceite de oliva
  • 100 gramos de cebolla picada finamente
  • 10 gramos de ajo picado finamente
  • 240 mililitros de vino tinto
  • 120 mililitros de caldo de carne
  • 12 gramos de azúcar morena
  • 2 gramos de pimentón dulce
  • 1 gramo de comino molido
  • 0,5 gramos de canela molida
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
Elaboración
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto.
  • Sellar las hamburguesas en la sartén durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas por fuera. Retirar de la sartén y colocar en una bandeja para horno.
  • En la misma sartén, cocinar la cebolla y el ajo durante 3-4 minutos, o hasta que estén dorados y fragantes.
  • Agregar el vino tinto, el caldo de carne, el azúcar morena, el pimentón, el comino y la canela a la sartén. Cocinar durante 5-7 minutos, o hasta que la salsa se haya reducido y espesado un poco.
  • Verter la salsa sobre las hamburguesas, en la bandeja para horno y hornear durante 10-12 minutos, o hasta que la carne esté cocida a tu gusto.
  • Servir con la salsa de vino tinto y especias por encima.

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