Ingredientes
- 4 hamburguesas
- 10 gramos de aceite de oliva
- 100 gramos de cebolla picada finamente
- 10 gramos de ajo picado finamente
- 240 mililitros de vino tinto
- 120 mililitros de caldo de carne
- 12 gramos de azúcar morena
- 2 gramos de pimentón dulce
- 1 gramo de comino molido
- 0,5 gramos de canela molida
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Elaboración
- Precalentar el horno a 180°C.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto.
- Sellar las hamburguesas en la sartén durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas por fuera. Retirar de la sartén y colocar en una bandeja para horno.
- En la misma sartén, cocinar la cebolla y el ajo durante 3-4 minutos, o hasta que estén dorados y fragantes.
- Agregar el vino tinto, el caldo de carne, el azúcar morena, el pimentón, el comino y la canela a la sartén. Cocinar durante 5-7 minutos, o hasta que la salsa se haya reducido y espesado un poco.
- Verter la salsa sobre las hamburguesas, en la bandeja para horno y hornear durante 10-12 minutos, o hasta que la carne esté cocida a tu gusto.
- Servir con la salsa de vino tinto y especias por encima.
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