Ingredientes
- 250 gr. frutas picadas (pueden ser manzanas, fresas, kiwis, piña, melocotón, plátanos, etc.)
- 1 cucharada de jugo de limón
- 60 gr taza de azúcar
- 60 gr. taza de agua
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Yogur griego o crema batida para servir
Elaboración
- Pela y corta las frutas en cubos pequeños y colócalas en un tazón.
- Agrega el jugo de limón y revuelve suavemente para que las frutas no se oxiden.
- En una olla pequeña, mezcla el azúcar, el agua, la canela y el extracto de vainilla y lleva a ebullición a fuego medio.
- Cocina a fuego lento durante unos minutos, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla tenga una consistencia de almíbar ligero.
- Retira la mezcla del fuego y deja enfriar un poco.
- Agrega el almíbar de canela a las frutas y mezcla bien.
- Sirve la macedonia de frutas fría y, si lo deseas, acompaña con yogur griego o crema batida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario