lunes, 10 de abril de 2023

Ensalada de frutas con yogurt

 Ingredientes

  • 250 gr. frutas picadas (pueden ser manzanas, fresas, kiwis, piña, melocotón, plátanos, etc.)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 60 gr taza de azúcar
  • 60 gr. taza de agua
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Yogur griego o crema batida para servir 
Elaboración
  • Pela y corta las frutas en cubos pequeños y colócalas en un tazón.
  • Agrega el jugo de limón y revuelve suavemente para que las frutas no se oxiden.
  • En una olla pequeña, mezcla el azúcar, el agua, la canela y el extracto de vainilla y lleva a ebullición a fuego medio.
  • Cocina a fuego lento durante unos minutos, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla tenga una consistencia de almíbar ligero.
  • Retira la mezcla del fuego y deja enfriar un poco.
  • Agrega el almíbar de canela a las frutas y mezcla bien.
  • Sirve la macedonia de frutas fría y, si lo deseas, acompaña con yogur griego o crema batida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario