Ingredientes
- 200 g de almendras peladas y tostadas
- 200 g de azúcar
- 240 ml de agua
- 6 yemas de huevo
- 115 g de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
- En una licuadora, muele las almendras hasta que queden finamente trituradas. Reserva.
- En una olla, mezcla el azúcar con el agua y lleva a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
- Agrega las almendras molidas y mezcla bien. Continúa cocinando a fuego medio durante unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- En un recipiente aparte, bate las yemas de huevo hasta que estén bien mezcladas.
- Agrega lentamente la mezcla de almendras y azúcar a las yemas de huevo batidas, revolviendo constantemente para evitar que las yemas se cocinen.
- Regresa la mezcla a la olla y agrega la mantequilla sin sal y la esencia de vainilla. Continúa cocinando a fuego medio durante unos 5 minutos más, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y tenga una consistencia similar a la de un pudín.
- Retira del fuego y deja enfriar antes de servir.
- Sirve el bienmesabe frío
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