Ingredientes
- 100 g. alubias blancas secas
- 1 patata
- 1 tomate troceado
- 1 zanahoria
- ½ apio
- ¼ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 calabacín
- 25g de parmesano rallado
- 25g de pasta – fideos, caracolas… la que más te guste –
- 75g de panceta
- 75g de guisantes
- Albahaca fresca
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Elaboración
- Ponemos en remojo las alubias la noche anterior.
- Pelamos toda la verdura, la lavamos y la troceamos en daditos. El tomate antes de cortarlo como el resto de ingredientes, se escalda para poder quitarle bien la piel.
- Se calienta una sartén con aceite de oliva y se añade primero la cebolla y el ajo, dejándolos rehogar durante 5 ó 6 minutos.
- Añadimos a la cazuela el resto de verduras hasta que comiencen a dorarse.
- Escurrimos las alubias (ya preparadas de la noche anterior) y se añaden a la cazuela, dejándolo unos minutos antes de añadir la panceta cortada.
- Añadimos a la cazuela la pasta.
- Dejamos unos 25 min todo mezclado en la cazuela y vamos removiendo.
- Una vez pasado este tiempo ya está lista nuestra sopa. Antes de servir, añade la albahaca fresca y el queso parmesano rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario