miércoles, 12 de abril de 2023

Lomo relleno de ciruelas y piñones

 Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo deshuesado (800g)
  • 100g de piñones
  • 100g de ciruelas pasas sin hueso
  • 100g de pan rallado
  • 50g de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Elaboración
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • En una sartén, tostar los piñones a fuego medio hasta que estén dorados. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • En la misma sartén, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo y saltear hasta que estén dorados.
  • Agregar las ciruelas pasas y saltear por un par de minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Agregar el pan rallado, los piñones y la mezcla de ciruelas y cebolla a un bol y mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • Colocar el lomo de cerdo en una tabla y hacer un corte longitudinal a lo largo del centro sin cortar hasta el final. Dejar una separación de aproximadamente 1 cm.
  • Rellenar el lomo de cerdo con la mezcla de pan rallado, piñones y ciruelas. Doblar el lomo de cerdo sobre sí mismo para cerrarlo y asegurarlo con palillos de madera.
  • Colocar el lomo de cerdo relleno en una bandeja para hornear y untar con la mantequilla.
  • Hornear durante 45-50 minutos, o hasta que el lomo de cerdo esté dorado y cocido por completo.
  • Retirar del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar en rodajas y servir.
  • Desglasamos la bandeja del horno para conseguir la salsa para acompañar

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