domingo, 17 de febrero de 2019

Nidos de foie con manzana

Ingredientes
  • 3 hojas de masa filo
  • 150 g de foie gras
  • 40 g de mantequilla (2 x 20 g)
  • 4 manzanas tipo Royal Gala
  • 1 chorrito de calvados o brandy de sidra
  • 1 cucharada sopera de azúcar
Preparación

  1. Precalientar el horno a 200 °C.
  2. Pelar las manzanas y retirar el corazón. Cortar en dados de 1 cm aproximadamente.
  3. Derretir 20 g de mantequilla en una sartén bien caliente y rehogar los trozos de manzana. Añadir el chorrito de calvados, deja que se evapore el alcohol y espolvorear el azúcar. Vigilar que los trozos de manzana no se cocinen mucho, solo deben adquirir un color tostado.
  4. Recortar cada una de las hojas de la masa filo en 16 cuadrados.
  5. Para cada nido: sobreponer  3 cuadrados de masa filo de tal forma que formen una estrella. Con un pincel, expandir un poco de mantequilla derretida entre cada capa para que queden bien pegadas entre sí.
  6. A continuación, disponer una cucharada sopera de manzana cocida y levantar los bordes de la masa filo.
  7. Hornear durante 15 min.
  8. Sacar el foie gras de la nevera en el último momento y cortarlo en trozos de forma que quepa en los nidos.
  9. Dorar los trozos

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