Ingredientes
- 3 hojas de masa filo
- 150 g de foie gras
- 40 g de mantequilla (2 x 20 g)
- 4 manzanas tipo Royal Gala
- 1 chorrito de calvados o brandy de sidra
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Precalientar el horno a 200 °C.
- Pelar las manzanas y retirar el corazón. Cortar en dados de 1 cm aproximadamente.
- Derretir 20 g de mantequilla en una sartén bien caliente y rehogar los trozos de manzana. Añadir el chorrito de calvados, deja que se evapore el alcohol y espolvorear el azúcar. Vigilar que los trozos de manzana no se cocinen mucho, solo deben adquirir un color tostado.
- Recortar cada una de las hojas de la masa filo en 16 cuadrados.
- Para cada nido: sobreponer 3 cuadrados de masa filo de tal forma que formen una estrella. Con un pincel, expandir un poco de mantequilla derretida entre cada capa para que queden bien pegadas entre sí.
- A continuación, disponer una cucharada sopera de manzana cocida y levantar los bordes de la masa filo.
- Hornear durante 15 min.
- Sacar el foie gras de la nevera en el último momento y cortarlo en trozos de forma que quepa en los nidos.
- Dorar los trozos
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