martes, 26 de febrero de 2019

Sacher versión blanca

Bizcocho:
  • 100 gr. chocolate blanco
  • 3 huevos, 
  • 80 gr. azucar, 
  • 70 gr. mantequilla, 
  • 30 gr. almendra molida, 
  • 35 gr. harina. 
Jarabe
  • 200 ml. agua
  • 100 gr. azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de limón
  • copa de ron
albaricoques caramelizados
  • 200 gr de albaricoques
  •  100 gr. azúcar
  • 30 gr. mantequilla
Cobertura:
  • 80 gr. cobertura chocolate blaco
  • 30 gr. mantequilla, 
  • 100 gr. nata
  • 1 yogur griego
Bizcocho:
  1. Fundimos el chocolate y la mantequilla por separado. 
  2. Montamos las yemas con el azúcar y montamos las claras a punto de nieve. 
  3. Mezclamos el chocolate con la mantequilla y las yemas montadas removiendo bien. 
  4. Incorporamos las claras a punto de nieve y añadimos la harina y la almendra molida removiendo despacio hasta que esté todo integrado. 
  5. Ponemos en molde de horno para tartas que habremos engrasado y horneamos a 170º durante 20 a 25 minutos. dejamos enfriar. 
  6. Cortamos tiras rectangulares
  7. Preparamos el jarabe cociendo los ingredientes durante 5 minutos a fuego medio.
  8. Emborrachamos las tiras
Cobertura:
  1. Calentamos la nata con la mantequilla y cuando hierva incorporamos a la cobertura. 
  2. Removemos bien hasta que se disuelva bien y ponemos sobre las tiras de bizcocho. 
  3. Dejamos enfriar
Para los albaricoques
  1. Troceamos los albaricoque y salteamos en mantequilla con azúcar.
  2. Cuando estén dorados reservamos en el frío
  3. ponemos sobre la tarta un poco de yogurt griego
  4. Colocamos los  albaricoques sobre la tarta.
  5. rallamos chocolate por encima en forma de virutas

No hay comentarios:

Publicar un comentario