miércoles, 27 de febrero de 2019

Bombon de bacalao y pimiento

Ingredientes

  • 200 gr. bacalao desalado
  • 150 gr. de pan de molde sin corteza, 
  • 50 gr. aceite oliva, 
  • 50 gr. aceite girasol, 
  • 2 dientes de ajo, 
  • 100 ml leche, 
  • 200 gr.patatas 
  • almendra molida
  • 1 bote de pimientos asados
  • 10 gr de Agar Agar
Para la brandada:

  1. Cocer la patata. Escurrir y reservar machacada.
  2. Poner en un sote el bacalao sin piel y la leche sin que llegue a cubrirle.
  3. Añadir la miga de pan y cocer 5 min. 
  4. Preparar el aceite de ajo dorando el ajo fileteado en la mezcla de los dos aceites, apartar el ajo. 
  5. Cuando ambas mezclas estén casi frías montar en robot la cocción del bacalao añadiendo el aceite de ajo poco a poco, la almendra molida  y la patata cocida, hasta conseguir una textura muy firme y cremosa. Requiere una pizca de sal.
  6. Ponemos en moldes de bombón y ponemos en el congelador.
  7. Escurrimos los pimientos asados y ponemos a calentar
  8. Añadimos el agar agar y removemos bien 
  9. Desmoldamos los bombones de brandada y cubrimos con la crema de pimientos y dejamos enfriar



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