Ingredientes
- 1 kg de almejas
- 1 cebolla
- 2 guindillas de cayena
- 2 dientes de ajo
- 1 copa de cava Brut
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Elaboración
- Poner las almejas con agua fría y sal durante para que expulsen toda la arena.
- Lávarlas y resérvarlas.
- Picar la cebolla y poner a pochar en la sartén con un poco de aceite.
- En el mortero, machacar los ajos con las guindillas y añádir a la cebolla pochada.
- Añadir el cava, un poco de sal y las almejas.
- Cuando estén abiertas, retirarlas del fuego y servirlas calientes.
- Es importante no cocinar demasiado las almejas porque quedarán poco jugosas.
- No consumir las piezas que permanezcan cerradas; se trata de almejas que estaban muertas antes de cocinarse. Ahora bien, si hubiera muchas cerradas, removerlas y probar a cocerlas un poco más; es posible que algunas estuvieran apretadas en la cazuela y no pudieran abrirse por falta de espacio.
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