- Ingredientes
- 250 gramos de avellanas tostadas molida
- 5 huevos grandes
- 200 g de azúcar blanquilla o normal
- La ralladura de la piel de 1 limón (sólo lo amarillo)
- 1/2 cuchara pequeña rasa de canela molida (unos 5 g)
- 1 chupito de aguardiente de hierbas o del licor que más te guste
- 50 g de azúcar molido o glass para adornar la tarta
Molemos las avellanas si están enteras procurando que quede suelta y no se haga pasta
Añadimos en un bol el azúcar y los huevos. Batimos todo bien hasta que blanqueen un poco. Reservamos.
Lavamos el limón, secamos y rallamos la mitad del mismo. Añadimos la ralladura, medio chupito (25 ml) del licor y media cuchara de canela molida a la mezcla del huevo.
Añadimos la avellana molida a la crema de huevo aromatizada. Mezclamos bien con una espátula, sin llegar a batir, sólo remover los ingredientes para que la avellana se junte bien con la crema de huevo.
Precalentamos el horno a 180º centígrados (arriba, abajo y aire).
Untamos el molde desmontable con la mantequilla y vertemos la mezcla en el mismo. Introducimos la tarta en el horno a 180º centígrados durante 35 minutos hasta que la superficie esté bien dorada.
Cuando la tarta esté bien horneada la sacamos y dejamos que se enfríe. Unos diez minutos después desmoldamos, adornamos con azúcar glass.
Lavamos el limón, secamos y rallamos la mitad del mismo. Añadimos la ralladura, medio chupito (25 ml) del licor y media cuchara de canela molida a la mezcla del huevo.
Añadimos la avellana molida a la crema de huevo aromatizada. Mezclamos bien con una espátula, sin llegar a batir, sólo remover los ingredientes para que la avellana se junte bien con la crema de huevo.
Precalentamos el horno a 180º centígrados (arriba, abajo y aire).
Untamos el molde desmontable con la mantequilla y vertemos la mezcla en el mismo. Introducimos la tarta en el horno a 180º centígrados durante 35 minutos hasta que la superficie esté bien dorada.
Cuando la tarta esté bien horneada la sacamos y dejamos que se enfríe. Unos diez minutos después desmoldamos, adornamos con azúcar glass.
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