miércoles, 17 de octubre de 2018

Cazuela de frutos del mar

Ingredientes:

  • 1/2 k langostinos o gambones
  • 1/2 k almejas
  • 1/2 k. de calamar en anillas
  • 1/2 k de mejillones
  • 200 gr. tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • azafrán
  • albahaca en hojas frescas
  • 1 vaso de vino blanco
  • cebollino picado
  • 1/2 l caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • 120 gr. de harina
  • sal
  • pimienta


Picamos la cebolla y los ajos y ponemos en una cazuela a rehogar. cuando esté tierna añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Ponemos el tomate triturado y dejamos que se vaya haciendo
Incorporamos la harina y mezclamos bien.
Mojamos con el caldo de pescado y cocemos para que se haga una salsa espesita. Rectificamos de sal
Introducimos los mariscos bien lavados y ponemos las hebras de azafrán.
A la hora de servir añadimos cebollino picado.


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