miércoles, 31 de enero de 2018

Tejas de philo con crema y gelatina de gin-tonic

Ingredientes.
  • Pasta philo
  • pistachos
  • 200 ml de ginebra, 
  • 400 ml tonica, 
  • 6 bolas de enebro, 
  • 1 limón, 
  • 150 gr de azucar, 
  • 150 ml de agua, 
  • 20 gr. de gelatina. 
Crema de limón:
  • 1 huevos,  
  • 2 yemas, 
  • 125 ml de zumo de limón, 
  • 20 gr. de maizena, 
  • 50 gr. de azúcar y 
  • 125 ml de agua
Ponemos cuatro láminas de pasta phylo pegadas con mantequilla y azúcar y cortamos en rectángulos. Trituramos los pistachos y espolvoreamos por encima de la pasta.
Horneamos a 180º hasta que doren. Sacamos del horno y reservamos
Ponemos las hojas de gelatina en agua fria hasta que ablanden
Ponemos un poco de tonica a calentar y fuera del fuego, incorporamos el enebro machacado y la gelatina. Mezclamos con el resto de tonica y de ginebra y enfriamos, durante 2 horas.
Pelamos el limón y con la piel hacemos tiras muy finas que pondremos en el agua y el azúcar y lo ponemos a cocer. Cuando este reducido y empieze a espesar añadimos el zumo de limón y reducimos otro poco. Tenemos que dejar el almíbar con la densidad de la miel. Dejamos enfriar.
Hacemos una crema calentando el zumo de limón con el agua, Batimos los huevos y las yemas junto con el azúcar y la maizena.  Incorporamos al zumo  y removemos en el fuego hasta que espese
Sobre una teja de philo ponemos una quenefa de crema de limón. y ponemos gelatina de gin tonic decoramos con el almibar de limón

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