Ingredientes.
- Pasta philo
- pistachos
- 200 ml de ginebra,
- 400 ml tonica,
- 6 bolas de enebro,
- 1 limón,
- 150 gr de azucar,
- 150 ml de agua,
- 20 gr. de gelatina.
Crema de limón:
- 1 huevos,
- 2 yemas,
- 125 ml de zumo de limón,
- 20 gr. de maizena,
- 50 gr. de azúcar y
- 125 ml de agua
Ponemos cuatro láminas de pasta phylo pegadas con mantequilla y azúcar y cortamos en rectángulos. Trituramos los pistachos y espolvoreamos por encima de la pasta.
Horneamos a 180º hasta que doren. Sacamos del horno y reservamos
Ponemos las hojas de gelatina en agua fria hasta que ablanden
Ponemos un poco de tonica a calentar y fuera del fuego, incorporamos el enebro machacado y la gelatina. Mezclamos con el resto de tonica y de ginebra y enfriamos, durante 2 horas.
Pelamos el limón y con la piel hacemos tiras muy finas que pondremos en el agua y el azúcar y lo ponemos a cocer. Cuando este reducido y empieze a espesar añadimos el zumo de limón y reducimos otro poco. Tenemos que dejar el almíbar con la densidad de la miel. Dejamos enfriar.
Hacemos una crema calentando el zumo de limón con el agua, Batimos los huevos y las yemas junto con el azúcar y la maizena. Incorporamos al zumo y removemos en el fuego hasta que espese
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