viernes, 19 de enero de 2018

Arroz marinero

Ingredientes:
  • 400 gr. de arroz 
  • 2 litros de caldo de pescado
  • 200 gr. de calamares
  • 1 pata de pulpo 
  • 10 gr. de chlorella
  • 1 tomate rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 4 cucharadas de AOVE
  • Sal

En una paella ponemos el AOVE y a añadimos un poco de sal. Doramos el calamar y el pulpo que habremos cortado en trozos. Rehogamos bien.
Una vez rehogado, añadimos el ajo bien picado, el pimentón dulce e inmediatamente el tomate rallado. Dejamos que se rehogue bien.
Agregamos el arroz y sofreímos a fuego medio-bajo un par de minutos.
Agregamos el caldo de pescado, que estará muy caliente. Cocinamos 15 minutos. A fuego fuerte los primeros 6 minutos y el resto a fuego medio bajo.
Mientras cuece, ponemos la chlorella en un bol y con un poco de agua desleímos. 
Cuando resten 4 o 5 minutos añadimos la chlorella.
Dejamos que se impregne bien la esencia de la chlorella y cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo, aumentamos el fuego para conseguir el famoso socarrat.
Dejamos reposar unos 5 minutos antes de comer.

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