viernes, 24 de enero de 2025

Gelatina de Horchata

Ingredientes

  • 400 g de horchata
  • 500 g de agua
  • 10 g de gelatina neutra en polvo
  • 85 g de gelatina de frambuesa en polvo
  • Unas frambuesas

Para adornar

  • Palitos tipo Mikado
  • Menta

Elaboración

  • Disolver el contenido de la bolsa de la gelatina de frambuesa en 250 ml de agua hirviendo. Remover hasta su completa disolución.
  • Añadir otros 250 ml de agua fría y remover.
  • Verter el contenido en unas copas o vasitos de presentación, e introducir con cuidado unas frambuesas. Dejar reposar unas 3 horas.
  • Separar un poco de horchata en un recipiente y verter en él el sobre de gelatina neutra.
  • Poner el resto de la horchata en un cazo al fuego hasta la ebullición.
  • Retirar del fuego y añadir al recipiente donde se había dejado la gelatina.
  • Remover hasta su completa disolución, y dejar unos minutos que se enfríe un poco.
  • A continuación ponerla encima de la gelatina de frambuesa, echándola con cuidado para que no forme burbujas.
  • Dejar reposar unas dos horas en la nevera.
  • Adornar al gusto y servir.

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