miércoles, 8 de enero de 2025

Tortilla de alcachofas

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 bote de alcachofas en conserva
  • 8 langostinos
  • 40 g de bacon
  • 1 chalota
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 150 ml de caldo de ave
  • Mantequilla
  • Ralladura de lima

Elaboración

Escurrimos las alcachofas en un colador. En una sartén, ponemos a sofreír las alcachofas junto con la pieza entera de bacon, unos ajos en camisa y una rama de tomillo. Una vez esté bien sofrito, añadimos el caldo de ave, tapamos y dejamos cocinar unos seis minutos. Una vez pasado este tiempo, destapamos, añadimos unos dados de mantequilla para que espese el caldo y dejamos cocinar unos minutos más para que reduzca y concentre el caldo con la tapa puesta. Cortamos los langostinos por la mitad para que se ricen. En una sartén con aceite de oliva, los salteamos bien junto con un poco de chalota cortada en juliana. Batimos los huevos de la siguiente manera, primero aireamos las claras y terminamos batiendo las yemas. Juntamos yemas y claras y hacemos una tortilla en una sartén por un solo lado. Emplatamos en la sartén de la tortilla, sin darle la vuelta, con la parte cruda arriba y la parte cocida hacia abajo. Colocamos las alcachofas encima, los langostinos marcados en la sartén y terminamos con un toque de lima rallada y cebollino picado.



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