miércoles, 8 de enero de 2025

Pollo agridulce

Ingredientes

  • 300 g de contramuslos de pollo sin hueso
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de soja
  • 3 cucharadas de Maizena
  • 20 g de cebolla
  • 75 g de pimiento rojo
  • 75 g de pimiento verde
  • 150 ml de agua
  • 3 cucharadas de kétchup
  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • Aceite de oliva

Elaboración

Cortamos el pollo en dados, en un bol batimos el huevo y añadimos el pollo, agregamos una cucharada de soja, vinagre, Maizena y mezclamos todo bien hasta que se integre y dejamos reposar en el congelador 10 minutos. Mientras tanto en una sartén añadimos agua, kétchup, dos cucharadas de salsa de soja y una cucharada de azúcar de caña. Llevamos a ebullición sin dejar de remover, una vez espeso retiramos del fuego y reservamos. Pasados los 10 minutos, freímos el pollo en abundante aceite. En un wok calentamos aceite de oliva, salteamos la cebolla, los pimientos, añadimos la salsa y por último añadimos el pollo e integramos con los demás ingredientes y la salsa. Dejamos que se haga todo junto unos minutos más y servimos en un plato hondo.



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