lunes, 6 de enero de 2025

Merluza envuelta en col

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 8 hojas de repollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • 2 dl de nata
  • 1 cucharadita de caldo de pescado deshidratado
  • Unas hebras de azafrán
  • 1/2 dl de vino blanco
  • Patatitas cocidas para acompañar

Elaboración

Poner agua en una cazuela y llevar a ebullición. cocer las hojas de repollo metiéndolas 5 minutos en el agua, retirarlas y extenderlas sobre papel absorbente.

Salpimentar los lomos de merluza. Envolver cada trozo de pescado con la hoja de repollo, formando un paquete. Disponerlos en una fuente de horno previamente engrasada con mantequilla. Regar con el vino blanco, tapar con papel de aluminio y hornear durante 8 minutos en horno precalentado a 180 ºC.

Mientras tanto, diluir el caldo de pescado en un poco de vino blanco. Poner en un cazo la nata con el caldo disuelto y el azafrán. Calentar para que reduzca ligeramente, probar la sazón y rectificar si fuera necesario.

Sacar la fuente del horno, retirar los paquetes de pescado con la ayuda de una espátula y pasarlos a un plato de servir. Agregar el caldo que ha quedado en la fuente al cazo con la salsa.

Servir los paquetes de pescado ligeramente napados con la salsa y acompañados de unas patatitas cocidas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario