Ingredientes:
- 1/2 kg de mejillones
- 1/2 dl de vino blanco
- 1 cucharada de alcaparras
- 1/2 lata de cerveza (muy fría)
- 120 g de harina
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Para la salsa:
- 1 lata de anchoas
- 2 dientes de ajo
- 1.5 dl de aceite de oliva
- El zumo de 1 limón
- 2 cucharadas. de vinagre de vino blanco
Elaboración
Limpiar los mejillones, retirarles las barbas y las adherencias.
Lavarlos con agua fría y ponerlos en un cazo con el vino. Abrirlos a fuego vivo.
Eliminar las conchas y reservar.
En un bol, mezclar la harina con un poquito de sal y pimienta. Añadir la cerveza poco a poco sin dejar de batir.
Calentar el aceite en una sartén honda. Pasar los mejillones por la preparación anterior y freírlos. Escurrir en papel absorbente.
Para preparar la salsa, escurrir y picar las anchoas; ponerlas en un bol e incorporar el resto de los ingredientes.
Triturar con la batidora. Servir los mejillones acompañados de la salsa y las alcaparras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario