martes, 21 de enero de 2025

Mejillones en tempura

Ingredientes:

  • 1/2 kg de mejillones
  • 1/2 dl de vino blanco
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1/2 lata de cerveza (muy fría)
  • 120 g de harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Para la salsa:

  • 1 lata de anchoas
  • 2 dientes de ajo
  • 1.5 dl de aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas. de vinagre de vino blanco

Elaboración

Limpiar los mejillones, retirarles las barbas y las adherencias.

Lavarlos con agua fría y ponerlos en un cazo con el vino. Abrirlos a fuego vivo.

Eliminar las conchas y reservar.

En un bol, mezclar la harina con un poquito de sal y pimienta. Añadir la cerveza poco a poco sin dejar de batir.

Calentar el aceite en una sartén honda. Pasar los mejillones por la preparación anterior y freírlos. Escurrir en papel absorbente.

Para preparar la salsa, escurrir y picar las anchoas; ponerlas en un bol e incorporar el resto de los ingredientes.

Triturar con la batidora. Servir los mejillones acompañados de la salsa y las alcaparras.



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