Ingredientes
- 500 g de verdinas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- Lomos de pixín (no muy grandes)
- 2 ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para el fumé:
- 1/2 cebolla
- Perejil
- La espina y la cabeza del pixín
- 1 tomate
- Pimiento choricero
- 1 chorrito de coñac
Elaboración
Lo primero, tenemos que dejar las verdinas en remojo la noche anterior.
Para preparar el fumé, hervimos en agua con un poco de cebolla y perejil la espina y la cabeza del pixín.
Por otro lado picamos un poco de cebolla y la doramos bien. Después le añadimos un tomate en trozos, pelado y sin pepitas y lo cocinamos. Añadimos un poco de pimiento choricero y posteriormente añadimos un poco de coñac y flambeamos. Luego le añadimos el caldo de cocer el pescado, lo trituramos todo, colamos y reservamos.
Pochamos la cebolla, los ajos, el pimiento verde picado muy fino y añadimos un poco de sal. Cuando esté bien hecho añadimos las verdinas y cubrimos con el fumé. Las ponemos al fuego y cuando empiece a hervir bajamos la potencia y cocinamos a fuego lento durante aproximadamente dos horas.
Por último, añadimos los trozos limpios de los lomos de pixín y lo dejamos cocinando aproximadamente 10 o 15 minutos con el calor del guiso. Rectificamos de sal al añadir el pescado y listo para degustar.
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