jueves, 16 de enero de 2025

Verdinas con pixín

Ingredientes

  • 500 g de verdinas
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • Lomos de pixín (no muy grandes)
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el fumé:
  • 1/2 cebolla
  • Perejil
  • La espina y la cabeza del pixín
  • 1 tomate
  • Pimiento choricero
  • 1 chorrito de coñac

Elaboración

Lo primero, tenemos que dejar las verdinas en remojo la noche anterior.

Para preparar el fumé, hervimos en agua con un poco de cebolla y perejil la espina y la cabeza del pixín.

Por otro lado picamos un poco de cebolla y la doramos bien. Después le añadimos un tomate en trozos, pelado y sin pepitas y lo cocinamos. Añadimos un poco de pimiento choricero y posteriormente añadimos un poco de coñac y flambeamos. Luego le añadimos el caldo de cocer el pescado, lo trituramos todo, colamos y reservamos.

Pochamos la cebolla, los ajos, el pimiento verde picado muy fino y añadimos un poco de sal. Cuando esté bien hecho añadimos las verdinas y cubrimos con el fumé. Las ponemos al fuego y cuando empiece a hervir bajamos la potencia y cocinamos a fuego lento durante aproximadamente dos horas.

Por último, añadimos los trozos limpios de los lomos de pixín y lo dejamos cocinando aproximadamente 10 o 15 minutos con el calor del guiso. Rectificamos de sal al añadir el pescado y listo para degustar.



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