martes, 21 de enero de 2025

Ceviche de langostinos

Ingredientes

  • 14 langostinos
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 pepino
  • 2 limones
  • 1 jalapeño
  • 1/2 de pimiento rojo

Para las tostas:

  • 200 g de harina de maíz
  • 50 g de harina de trigo
  • 250 ml de agua
  • 25 g de manteca de cerdo
  • Aceite de oliva para freír
  • Aceite de oliva virgen extra para aliñar

Elaboración

Para empezar, pelamos los langostinos de Madagascar, les quitamos el intestino, y les damos un toque de plancha con un poco de aceite bien caliente sin llegar a cocinarlos del todo.

Colocamos los langostinos en un bol y añadimos el zumo de dos limones, la cebolla morada cortadas en tiras finas, unas rodajas de jalapeños También ponemos la cebolla morada en tiras finas en el bol con unas rodajas de jalapeño y salpimentamos.

Por otro lado, pelamos el pimiento rojo, lo cortamos en daditos y lo añadimos al mismo bol.

Dejamos macerar.

Pelamos y cortamos el pepino en rodajas muy finas y el tomate en pequeños cubos y reservamos.

Para hacer las tostadas mezclamos las harinas de maíz y de trigo, 250 g de agua y 25 g de manteca a temperatura ambiente. Amasamos todo bien y hacemos bolas de unos 40 g. Ponemos las bolas entre dos láminas de papel film y las aplastamos hasta conseguir forma de torta. Después las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva procurando que queden doradas y hasta que se obtenga una textura crujiente. Escurrir en papel de cocina la grasa sobrante y dejar enfriar.

Montamos el ceviche de la siguiente manera: en la base del plato ponemos las tostadas, después las finas láminas de pepino. Después añadimos los langostinos, aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, un poco de jugo del macerado, los dados de pimiento, la cebolla, el tomate y las rodajas de jalapeño.

Adornamos con unas hojitas de cilantro fresco.



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