Ingredientes
- 200 g de boquerones frescos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 berenjena
- 2 tomates
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 diente de ajo
- Pimienta blanca
- 1 ramillete de perejil
- 250 g de harina
- 100 gr de leche
- 50 gr de agua
- Azúcar
- Sal
- 10 g de levadura en polvo.
Elaboración
- Para preparar la escalibada ponemos 1 pimiento rojo y 1 verde, 1 berenjena, 2 tomates y 1 cebolla en una placa de horno con sal, y añadimos 1 vaso de aceite de oliva. Lo introducimos en el horno a 200ºC durante 30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Pelamos y cortamos en tiras las verduras, aliñamos con el ajo picado, el vinagre, el aceite, la pimienta, el perejil y la sal. Reservamos.
- Para la coca, mezclamos la harina, leche, agua, sal, azúcar, levadura en polvo y 2,5 cl de aceite de oliva en un recipiente, amasamos y estiramos con un rodillo. Cortamos en porciones y se hornea a 150ºC durante 10 minutos. Limpiamos los boquerones y dejamos los lomos sin espinas.
- Sacamos la coca y colocamos las verduras y los boquerones. Volvemos a hornear 3 minutos más.
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