Ingredientes
Masa de crepes:
- 75 gramos de harina de repostería,
- 125 ml de leche,
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra,
- 5 gramos de azúcar,
- 2 huevos grandes,
- Sal, una pizca
Para el relleno
- 500 g de carne picada de pollo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de caldo de verduras
- 1 cucharada de harina de trigo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida
- pasas y piñones
- 100 g de queso Cheddar
Para la bechamel:
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina de trigo común 00
- 800 ml de leche entera
- Sal
- Pimienta blanca molida y nuez moscada (opcional)
Elaboración
- Empezaremos tamizando la harina y echándola en el vaso de una batidora. Agregaremos también una pizca de sal, el azúcar, los huevos y la leche, y batimos unas varillas, manuales o bien las de la propia batidora. Una vez estén bien mezclados estos ingredientes, añadiremos la harina y volveremos a batir con las varillas. Nos debe quedar una mezcla más bien cremosa y sin grumos, que guardaremos en el frigorífico durante una hora por lo menos, con lo que la masa de crepes se volverá un poco más densa.
- Hacemos crepes en sartén antiadherente.
- Pelamos y picamos finamente el diente de ajo y la cebolla. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos las verduras lentamente, a fuego suave, hasta que estén tiernas.
- Trituramos los tomates y los añadimos a la sartén. Cocemos a fuego alto durante un par de minutos o hasta que haya desaparecido el jugo que sueltan los tomates. A continuación añadimos el vino blanco y cocemos de nuevo a fuego fuerte otro par de minutos, para dejar que se evapore el alcohol.
- Incorporamos la carne picada de pollo, las pasas y los piñones, salpimentamos al gusto y rehogamos al tiempo que removemos para que quede suelta. Cuando la carne haya cogido un poco de color, añadimos el caldo de pollo y cocemos el conjunto a fuego suave durante 10 minutos.
- Por último, para terminar con el relleno, añadimos una cucharada de harina de trigo, removemos bien y damos un último hervor de un par de minutos para que se cueza y pierda el sabor a crudo. Dejamos enfriar el relleno.
- Rellenamos los crepes
- Preparamos la bechamel fundiendo la mantequilla y haciendo un roux, incorporamos la leche caliente y salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada y cocemos hasta que espese.
- Napamos los crepes y rallamos parmesano y gratinamos.
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