Ingredientes
Para la base:
- 125 g de galletas sin gluten
- 75 g de mantequilla
- 28 g de petazetas (4 bolsitas)
- Molde pequeño
Para la tarta:
- 125 g de fresas (o cualquier otro fruto rojo)
- 200 ml de nata líquida
- 250 g de chocolate de cobertura
- 50 g de leche condensada
- Un pellizco de sal
- Cacao amargo en polvo
Elaboración
Primero hacemos la base.
- Para ello, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Incorporamos los petazetas con mucho cuidado para q no exploten antes de tiempo. Rellenamos el fondo de un molde pequeño, presionando ligeramente para que quede compacto. Reservamos en la nevera.
Luego hacemos la tarta.
- Calentamos al fuego la nata con las fresas que habremos aplastado previamente con una cuchara. Cuando comience a hervir, retiramos y dejamos que se infusione unos 5 minutos. Luego pasamos la mezcla por el colador y añadimos a la nata infusionada la leche condensada. Por otro lado, fundimos el chocolate al baño maría y lo añadimos a la mezcla anterior, removiendo con movimientos envolventes para que el resultado quede homogéneo.
- Vertemos sobre el molde con la base de galleta, dejamos enfriar a temperatura ambiente. Guardamos en la nevera 1 hora y, después, en el congelador durante 3 horas. Terminamos la tarta con un poco de cacao amargo espolvoreado sobre la superficie con ayuda de un colador.
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