jueves, 7 de diciembre de 2023

Eparragos rellenos

 Ingredientes

16 espárragos blancos frescos
2 lonchas de salmón ahumado
32 alcaparras
16 aceitunas verdes (sin hueso)
16 pistachos
2 cucharaditas de wasabi 
1 huevo
250 ml de aceite de girasol
vinagre
sal
1/2 cucharadita de azúcar
perejil

Elaboración
Coloca el huevo, una pizca de sal, una cucharada de vinagre y el aceite de girasol en un vaso batidor. Introduce la batidora hasta el fondo y tritura los ingredientes (primero sin mover la batidora) hasta que liguen.
Pasa la cuarta parte de la mahonesa a un bol, agrega el wasabi y mezcla bien. Agrega el resto de la mahonesa y vuelve a mezclar hasta que los ingredientes queden bien integrados. Introdúcela en una manga pastelera.
Corta el salmon en tiras finas (muy finas) y, las aceitunas por la mitad y los pistachos por la mitad.
Pon 4 espárragos en cada plato, hazles un corte longitudinal sin llegar hasta la base y ábrelos un poco. Pon un hilo de mahonesa en el centro de cada uno. Coloca sobre la mahonesa, las tiras de salmón, los pistachos, las aceitunas y las alcaparras. Adorna los platos con unos botones de mahonesa de wasabi y unas hojas de perejil.

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