Ingredientes
- ½ KG. alubia pinta
- 250 GR. oreja de cerdo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 125 GR. panceta ahumada
- ½ cebolla
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- berza
elaboración
- La noche antes de elaborar la receta dejamos las alubias en remojo.
- Al día siguiente, las escurrimos. Las colocamos en una olla con agua y le añadimos las verduras lavadas y picadas así como los dientes de ajos enteros pelados (reserva un diente de ajo), el laurel y un chorrito de aceite de oliva.
- Salamos. Dejamos a fuego lento. Cuando llegue a ebullición agregamos la panceta.
- En un cazo aparte cocemos la oreja de cerdo limpia.
- Y en otro, cocemos la berza.
- Pelamos y picamos un diente de ajo y lo sofreímos. Lo añadimos a las alubias cuando estén casi listas. Removemos.
- Añadimos la oreja de cerdo a la olla de las alubias.
- Mantenemos unos minutos, retiramos y servimos junto con un poco de berza en cada pla
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