jueves, 2 de febrero de 2023

Mollete con rabo

 Ingredientes

  • Pan de mollete o brioche, 4 u
  • Guiso de rabo de toro, 600 g
  • Huevo, 1 u
  • Aceite de oliva suave, 400 ml
  • Limón, 1 cucharada
  • Sal, c/s
  • Chile chipotle en bote, 70 g
  • Cilantro fresco, 1 manojo
  • Cebolla crujiente frita, 2 cucharadas
  • Lima, 1 ud
Elaboración

Paso 1

Deshuesar muy bien el guiso de rabo de toro, mejor y más fácil si está caliente, separando los huesos por un lado, la carne por el otro y por otro lado la salsa con las verduras si no estaba ya triturada. Triturar la salsa muy bien para que quede sedosa y mezclarla con la carne deshilachada y deshuesada, tirar los huesos, poner a punto de sal y pimienta negra y reservar.

Paso 2

Montar la mahonesa con el huevo, el aceite, zumo de limón y sal con la ayuda de una batidora de mano. El truco es mover la batidora muy poco a poco, dejándola fija en el fondo hasta que emulsione bien y luego ir subiendo muy poco a poco.

Paso 3

Triturar muy bien los chiles y mezclarlos con la mahonesa. Reservar.

Paso 4

Tostar los molletes tanto por la parte de fuera como por la parte de dentro, para que queden bien crujientes, y poner en la base una capa de mahonesa de chipotle. Cubrir con una ración generosa de guiso de rabo de toro desmigado y encima terminar con las hierbas al gusto y también con la cebolla frita que le dará un crujiente especial. Podríamos añadir también algunos encurtidos para refrescar toda la preparación.


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