jueves, 16 de febrero de 2023

Pastel tropical

 Ingredientes

Masa quebrada

  • 125 gr. harina
  • 60 gr. mantequilla
  • 45 gr. azúcar
  • vainilla en polvo
  • 1 yema de huevo

bizcocho

  • 2 huevos
  • 60 gr. azúcar
  • 60 gr. harina

Crema

  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 30 gr. azúcar
  • 15 gr. harina

decoración

  • mermelada de albaricoque
  • kiwis
  • piña
  • mango
  • cerezas
  • almendra laminada
  • 3 hojas de gelatina
Elaboración
  • Estiramos y forramos un moldo.
  • Horneamos 15 minutos a 220º.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar
  • Hacemos un bizcocho basico, batiendo los huevos con el azúcar y cuando duplique el volumen, incorporamos la harina.
  • Horneamos en un molde con el mismo diametro que la pasta quebrada, 15 minutos.
  • Para hacer la crema ponemos la leche a calentar.
  • Batimos los huevos con el azúcar y la harina. Diluimos con un poco de leche
  • Incorporamos el batido a la leche y cocemos.
  • En el molde donde hemos horneado la masa quebrada ponemos mermelada sobre esta.
  • Tapamos con el bizcocho.
  • Vertemos la crema sobre el bizcocho y dejamos enfriar.
  • Cortamos las frutas en almibar en trozos, reservando el almibar.
  • Ponemos la gelatina en agua fria para ablandarla
  • Calentamos 250 ml de almibar e incorporamos la gelatina rebandecida.
  • Sobre la crema ponemos las frutas troceadas y con la ayuda de una brocha pintamos con la gelatina
  • Espolvoreamos con la almendra laminada.
  • Dejamos enfriar bien

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