Ingredientes
- 125ml de leche
- 200ml de nata
- 30g de café moca instantáneo
- 100g LINDT POSTRES 70%
- 3 huevos Una pizca de sal
- 75g de azúcar
- 100g de chocolate LINDT POSTRES 70% fundido para verter
- Galletas Amaretti picadas o troceadas para espolvorear
Elaboración
- Calentar la leche, la nata y el café moca instantáneo, quitar del fuego y dejar que la mezcla repose durante unos 15 minutos.
- Mientras tanto, pegar al borde de cada taza de café expreso o moca una tira de papel de hornear de aproximadamente 3 cm de ancho y 10 cm de largo para que el suflé pueda elevarse 2 cm por encima del borde de cada taza. Utilizar celo para sujetar las tiras. Desmenuzar el chocolate en trozos pequeños.
- Separar la clara de la yema de los huevos. Al baño maría, batir las yemas para incorporarlas a la mezcla de leche, nata y moca hasta que espese. Añadir gradualmente los trozos de chocolate y remover hasta que se disuelvan en la crema caliente. Dejar enfriar.
- Añadir una pizca de sal a las claras y batir hasta que endurezcan. Añadir progresivamente azúcar mientras se bate. Incorporarlas con cuidado a la mezcla de crema de chocolate.
- Verter la mezcla en cada taza hasta que llegue a la parte superior del anillo de papel y meter las tazas en el congelador durante 4 horas.
- Quitar las tiras de papel de las tazas. Verter chocolate fundido sobre los suflés congelados. Espolvorear trocitos de galleta para decorar, y servir.
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