Ingredientes
- 200 gr. de chipirones
- 2 sobres de tinta
- 150 gr. de harina
- 150 gr. mantequilla
- 1/2 cebolla
- 1/2 l de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 2 huevos
- harina para rebozar
- pan rallado
- Aceite para freir
- Ali-oli
Elaboración
- Picamos la cebolla en brunoisse y ponemos a rehogar en aceite de oliva
- Limpiamos los chipirones y cortamos en rodajas.
- Agregamos los chipirones a la cebolla rehogada
- ponemos una tinta en los chipirones y dejamos cocer.
- Añadimos pan rallado y dejamos espesar los chipirones
- Pasamos por la turmix dejando trocitos.
- Ponemos en una cazuela la mantequilla a fundir
- Cuando este fundida agregamos la harina y hacemos un roux.
- Incorporamos la leche que la tendremos caliente, y removemos bien para que no se formen grumos. Salpimentamos y agregamos la otra tinta
- Incorporamos los chipirones pasados por la turmix y dejamos hervir
- Ponemos la mezcla en un recipiente a enfriar.
- Cuando la masa este fria, hacemos croquetas que pasaremos por harina huevo y pan rallado.
- Freiremos las croquetas en abundadte aceite y acompañaremos con ali-oli
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