miércoles, 15 de febrero de 2023

Croquetas de chipirones en tinta

 Ingredientes

  • 200 gr. de chipirones
  • 2 sobres de tinta
  • 150 gr. de harina
  • 150 gr. mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 l de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 2 huevos
  • harina para rebozar
  • pan rallado
  • Aceite para freir
  • Ali-oli
Elaboración
  • Picamos la cebolla en brunoisse y ponemos a rehogar en aceite de oliva
  • Limpiamos los chipirones y cortamos en rodajas.
  • Agregamos los chipirones a la cebolla rehogada
  • ponemos una tinta en los chipirones y dejamos cocer.
  • Añadimos pan rallado y dejamos espesar los chipirones
  • Pasamos por la turmix dejando trocitos.
  • Ponemos en una cazuela la mantequilla a fundir
  • Cuando este fundida agregamos la harina y hacemos un roux.
  • Incorporamos la leche que la tendremos caliente, y removemos bien para que no se formen grumos. Salpimentamos y agregamos la otra tinta
  • Incorporamos los chipirones pasados por la turmix y dejamos hervir
  • Ponemos la mezcla en un recipiente a enfriar.
  • Cuando la masa este fria, hacemos croquetas que pasaremos por harina huevo y pan rallado.
  • Freiremos las croquetas en abundadte aceite y acompañaremos con ali-oli


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